Searching...
Sunday, October 21, 2012

Tutorial Photoshop Mengganti Wajah Orang

Setelah pada tulisan sebelumnya ieuwelah blog membahas beberapa tutorial mengenai blogger dan internet, kali ini ieuwelah akan membahas salah satu tutorial photoshop mengenai manipulasi wajah. Disini saya akan memberikan tutorial mengenai cara mengganti wajah orang dengan wajah sendiri / wajah orang lain. Untuk lebih jelasnya yuuk mari disimak : Tutorial Manipulasi Wajah Cara Merubah Wajah Orang :

Langkah 1
Siapkan 2 buah foto. Foto pertama foto tokoh yang akan diganti wajahnya, dan foto kedua wajah orang tokoh yang akan dijadikan wajah pada foto pertama. Ini adalah foto yang akan saya jadikan tutorial kali ini :

tutorial photoshop mengganti wajah orang

tutorial photoshop mengganti wajah orang

hehe maaf yee pak einstein, sama mas sule :D

Langkah 2
Buka Photoshop, lalu Open [Ctrl+O] kedua foto yang tadi akan di edit.

Langkah 3
Seleksi bagian wajah mas sule. Gunakan Elliptical Marquee Tool, lalu seleksi bagian wajah. Jika sudah di seleksi, Klik Ctrl+C untuk mencopy.
photoshop tools

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Langkah 4
Pindahkan pada foto pak einstein. Klik Ctrl+V untuk paste wajah mas sule tadi yang di copy.

Langkah 5
Atur ukuran wajah agar sesuai dengan wajah tokoh. Klik Ctrl+T untuk mengatur tinggi dan lebar wajah, Jika sudah diatur, klik ENTER.

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Langkah 6
Perhatikan baik-baik :
Sekarang seleksi bagian wajahnya saja, seleksi dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool. Jika sudah diseleksi, klik Ctrl+Shift+i lalu tekan DEL. 
photoshop tools

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Lalu tekan lagi Ctrl+Shift+i kemudian atur dulu feather dengan cara klik Shift+F6 lalu masukkan Feather 10 atau 20 (tergantung). Kemudian Klik OK. Klik lagi Ctrl+Shift+i lalu tekan DEL.

tutorial photoshop mengganti wajah orang

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Langkah 7
Lalu sesuaikan warna pada wajah mas sule dengan warna wajah pak einstein. Karena disini wajah latar berwarna hitam putih, maka pilih Image > Adjustment > Black and White
Jika wajah latar yang Anda edit memiliki warna, maka pilih Image > Adjustment > Color Balance.

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Sesuaikan warnanya hingga mendekati warna latar.

Langkah 8
Hampir selesai, sekarang hapus bagian yang tidak diperlukan agar terlihat seperti menyatu. Gunakan Eraser Tool lalu hapus bagian yang tidak ingin dimunculkan.

tutorial photoshop mengganti wajah orang

Langkah 9
Atur pencahayaan dan kedalaman warna dengna cara klik menu Image > Adjustment > Brighness/Contrast.

Langkah 10
Tinggal Anda atur-atur jika masih ada yang belum pas. 

Berikut adalah hasilnya Sule Eintein :

tutorial photoshop mengganti wajah orang


Tutorial ini hanya untuk pembelajaran semata, terimakasih untuk kesediannya membaca. Semoga bermanfaat :)
KODE PESAN

29 comments:

  1. Wow, it's really really true ,emang benar benar nyata

    ReplyDelete
  2. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    ReplyDelete
  3. gan ane mau tannya kalo buat 1 gambar mulutnya jadi kebuka dan ketutup gimana ?? Misalkan gambar naruto mulutnya rapat terus di bikin jadi terbuka lah kalo di gabungin ntu mulut kaya ngomong itu gimana mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  4. wah, sangat bermanfaat buat ane nih min,,,,...
    ijin copas ya...
    kapan
    ' kunjungi blog ane, kasih kritik saran dan yang lain. biar bisa lebih baik di akesdamianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kok saya pas bagian copy nya gak bisa ya???

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas postingan nya, sangat membantu.

    ReplyDelete
  7. sangat bermanfaat . thanks

    ReplyDelete
  8. Makasih gan.. sangat membantu dan sangat jelas sekali tutorialnya 100 bintang buat anda

    ReplyDelete
  9. Bagus banget tutorialnya
    Jelas
    enak dibaca
    bermanfaat

    ReplyDelete
  10. mas,, itu pke photoshop cs brapa ya,,?

    ReplyDelete
  11. mantap nie gan hehehehe :)

    ReplyDelete
  12. gan , kok di ane ga ada White And blacknya ?
    pas Image >> Adjustment , tapi ga ada White and blacknya ?? gimana ??

    ReplyDelete
  13. mungkin masih nyatu gan layernya..belum di CTRL+J jadi gak bisa black n white

    ReplyDelete
  14. Super sekali pak (Y)

    ReplyDelete
  15. gan, kalo misalnya foto tokoh yang diganti wajahnya beda gesture kepala dengan foto yang mau di edit gimana ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usahakan posisi kepalanya hampir sama, tetapi jika misalkan foto ke 1 wajahnya berbalik agak ke kanan, sedangkan wajah ke 2 wajahnya sedikit ke kiri. nah untuk membuatnya biar pas, salah satu foto coba di mirror kan dulu. caranya klik image > image rotation > flip horizontal

      Delete
  16. wah...hebat gan tutorialnya !! sangat bermanfaat nih..buat sahabat blogger yang ingin belajar photoshop.

    ReplyDelete
  17. Mas βƦέέέέέέ...mo nanya ήµι̥ƇƗƗ...
    ƘªĹ̃○ menggabungkan foto 2 ☺яåήԍ Ўɐ♌ğ berbeda menjadikan dalam 1 foto caranya gimana mas...

    ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡..

    ReplyDelete
  18. mas ane mau belajar pake photoshop cs berapa ya...

    ReplyDelete
  19. ada x application yg blh buat ni?

    ReplyDelete
  20. thenks bngat eee buat infonya sangat bermanfaat......................

    ReplyDelete